company banner
家族頻道
TVBS新聞台 55  最受信賴的新聞頻道
「新聞在哪裡,TVBS新聞台就在那裡!」在台灣,TVBS新聞台深入每個角落,不斷挖掘最在地的故事,發現最攸關民生的議題;走向國際,TVBS國際新聞團隊,隨時從全球重大新聞現場,帶大家從台灣的角度,看世界最新的局勢變化。

除了最新、最快、最準的新聞內容,TVBS新聞台的優質金鐘得獎節目《一步一腳印,發現新台灣》透過在台灣角落裡發生的故事,展現台灣人堅強的生命力,開播10年來,已經報導超過1,800個動人的故事;《中國進行式》從台灣出發,帶領觀眾看台灣人在大陸的發展,了解不斷變動的中國風貌,連續4年獲得兩岸新聞報導獎「電視專題報導獎」;《十點不一樣》首創在晚間十點時段,用不一樣的角度看世界,十年來,它早已在觀眾心中奠定了觀點獨特的節目特性。

在多次國內的重要選戰中,TVBS新聞台都無役不與,2014年率先引進與英國BBC新聞同等級的「虛實合體」播報技術,讓選戰新聞與選後開票報導更生動活潑。2016總統大選,更將好萊塢電影裡才有機會採用的動態虛擬實境技術「Solid Track」,首度運用在台灣電視上。為提供對新聞更全面的觀察,TVBS成立台灣第一支空拍機隊,在重大新聞事件中,提供全新的新聞視角。TVBS新聞台,是最受信賴的新聞頻道!