company banner
家族頻道
TVBS 56  最受歡迎的新聞資訊頻道
TVBS 56頻道不斷創新節目型態,一直是最受觀眾歡迎的頻道,多元的內容題材,從知識分享的角度,帶領觀眾從不同的角度觀察時事,翻轉舊思維,建立新觀念。

晚間黃金時段,跟著TVBS,打開國際視野!《FOCUS全球新聞》為第一個在黃金時段,以國際、財經新聞為主的新聞節目,深度優質的新聞觀點,已經是新聞獎項的常客;《國民大會》從台灣的人、台灣的事,暢談台灣的故事,告訴觀眾怎麼『看新聞』,如何從事件背後延伸閱讀;得到金鐘獎二度肯定的《TVBS看板人物》,與你一起分享來賓的成功經驗與人生的故事。

結合電視節目與月刊發行的《健康2.0》透過各種健康新觀念鼓勵大家,動手就可以做健康;《地球黃金線》則透過對國內時事、國際趨勢的解讀,帶大家掌握地球的脈動;知識性節目《T觀點》每週邀請專家對話,用台灣觀點觸動觀眾全新的思考角度,帶給觀眾新知;晚間6點,《宅男的世界》帶領觀眾從當日各大搜尋引擎、社群網站即時搜尋與發文洗版狀況,為觀眾整理當天非知不可,不容錯過的關鍵新聞及影片。

2014巴西世界盃足球賽,TVBS更以超越他台的技術與設備,獨家取得台灣地區有線電視轉播權,以HD高畫質播送所有賽事,是台灣第一家使用HD製播技術,直播大型國際運動賽事的有線電視台。