company banner
交流合作
TVBS不僅是台灣第一家民營電視台,也是最受國際主要媒體認可的合作夥伴。

美國有線電視新聞網CNN遇有重大新聞事件,多次播出由TVBS提供的新聞畫面;台灣重大新聞事件直播,CNN亦尋求TVBS提供SNG車給予協助;除了美國主流媒體,亞洲部份,日本放送協會NHK、新加坡新傳媒Channel News Asia,以及來自北京的大陸中央電視台,都把他們在台灣的總部設在TVBS大樓內。

自1997年11月起,TVBS是第一家獲得大陸國台辦批准,在北京、上海等地設立記者站的台灣電視台;2001年大陸中央電視台CCTV也獲准來台設立記者站,就把辦公室一直設立在TVBS總部大樓中;2005年TVBS與福建廣電集團東南衛視合作開辦《海峽新幹線》節目,這是中國大陸第一個全台灣資訊與兩岸互動的日播新聞節目,直至今天仍是東南衛視的招牌節目。

此外,TVBS與上海廣播電視台SMG、湖南廣播電視台、天津廣播電視台、中央電視台新聞頻道、財經頻道、上海第一財經電視頻道、上海外語頻道ICS、長沙廣播電視台等都簽有《戰略合作協議》;2013年TVBS又與中央電視台音樂頻道首開兩岸先例,在「相同節目名稱、共用榜單及同時播出」的嶄新合作模式下,開辦周播音樂排行榜節目「全球中文音樂榜上榜」,成為推進華語歌壇的重要平台。